Cultura
22/3/2024

Confraria da Geropiga prepara capítulo com base na tradição e raízes

A aldeia de Moinhos volta a abrir as suas portas este sábado, 23 de março, para dar a conhecer aos visitantes o seu licor de eleição - a jeropiga - no XVI capítulo da Confraria dos Amigos da Geropiga de Moinhos e Arredores (CAGMA).

A aldeia de Moinhos volta a abrir as suas portas este sábado, 23 de março, para dar a conhecer aos visitantes o seu licor de eleição - a jeropiga - no XVI capítulo da Confraria dos Amigos da Geropiga de Moinhos e Arredores (CAGMA).

Um evento que, prometeu o grão-mestre, Filipe Rosa, vai ser pautado pela “qualidade, espírito confrádico, irmandade, fraternidade e tradição”, com 60 confrarias, vindas de todos os cantos de Portugal, a “invadir” Moinhos.

O capítulo vai ser realizado na totalidade na aldeia, no sentido de “valorizar as raízes”, com a celebração da missa na capela do lugar, seguindo-se a recriação do cantar das almas pelo Rancho Etnográfico das “Tecedeiras dos Moinhos”, a entronização de dois novos confrades, a homenagem dos 10 anos a um confrade, a oração de sapiência, o  corte do bolo, em frente ao café Cancela, e o desfile das confrarias até ao Centro Cultural dos Moinhos, onde vai decorrer o almoço.