Desporto
24/4/2024

Diogo Cancela conquista medalha de prata no Campeonato Europeu de Natação

O nadador mirandense Diogo Cancela sagrou-se na terça-feira, 23 de abril, vice-campeão europeu nos 100 metros mariposa S8, no Campeonato da Europa Open de Natação, que decorre na Madeira.

O atleta natural dos Moinhos conseguiu a terceira melhor marca da final, com 1:04.84m, a 02,27segundos do primeiro lugar, alcançado pelo italiano Alberto Amodeo.

O chinês Li Ting conseguiu o segundo melhor tempo, com 1:03.65, mas como o atleta não entra nas contas para o pódio por não ser europeu, Diogo Cancela ascendeu ao segundo lugar do pódio.

Esta foi a primeira medalha da seleção portuguesa no Europeu, naquela que foi a terceira final disputada pelo nadador paralímpico na competição.