A autarquia de Miranda do Corvo anunciou o regressou da Semana Gastronómica da Chanfana. Depois de dois anos de interregno, “o melhor da gastronomia” voltou a ser servido nas mesas dos restaurantes aderentes do concelho, desde ontem (23) a 1 de maio.
A autarquia de Miranda do Corvo anunciou o regressou da Semana Gastronómica da Chanfana. Depois de dois anos de interregno, “o melhor da gastronomia” voltou a ser servido nas mesas dos restaurantes aderentes do concelho, desde ontem (23) a 1 de maio.
A chanfana, os negalhos e as sopas do casamento estão em destaque neste evento, que tem como principal objetivo “preservar, valorizar e dinamizar o receituário concelhio e, simultaneamente, promover e estimular a atividade económica local”, informou o município, em comunicado de imprensa.
A atividade cultural conta com a apresentação do “Roteiro Gastronómico da Região de Coimbra”, visitas guiadas ao património, concertos, momentos temáticos sobre o título “Sentidos e Sabores” e outras iniciativas.