Cinco padarias do concelho de Miranda do Corvo participam no projeto de diminuição de sal no pão consumido na região Centro, no âmbito do projeto pão.come, que está a contribuir para a redução de doenças de cérebro e cardiovasculares
Cinco padarias do concelho de Miranda do Corvo participam no projeto de diminuição de sal no pão consumido na região Centro, no âmbito do projeto pão.come, que está a contribuir para a redução de doenças de cérebro e cardiovasculares
Desenvolvido desde 2007 pela Administração Regional de Saúde do Centro (ARSC),em colaboração com a Associação do Comércio e Indústria de Panificação, Pastelaria e Similares (ACIP), o projeto contou com a participação das panificadores mirandenses Flor do Alheda, Padaria de Lamas, Padaria Pasel – Sociedade de Panificação, Lda, Robiana– Padaria Pastelaria, Lda e Padaria Pastelaria Pingo Mel –Edmundo Rodrigues, Lda.
O projeto de intervenção comunitária pão.come conta com a participação de 930 padarias da região Centro, o que equivalente a 83% das existentes neste território, distribuídas por 78 concelhos, e abrange 1,6 milhões de pessoas, inserindo-se na estratégia minorsal/pão.come.