Sociedade
1/1/2020

Padarias do concelho cozem pão com menos sal

Cinco padarias do concelho de Miranda do Corvo participam no projeto de diminuição de sal no pão consumido na região Centro, no âmbito do projeto pão.come, que está a contribuir para a redução de doenças de cérebro e cardiovasculares

Cinco padarias do concelho de Miranda do Corvo participam no projeto de diminuição de sal no pão consumido na região Centro, no âmbito do projeto pão.come, que está a contribuir para a redução de doenças de cérebro e cardiovasculares

Desenvolvido desde 2007 pela Administração Regional de Saúde do Centro (ARSC),em colaboração com a Associação do Comércio e Indústria de Panificação, Pastelaria e Similares (ACIP), o projeto contou com a participação das panificadores mirandenses Flor do Alheda, Padaria de Lamas, Padaria Pasel – Sociedade de Panificação, Lda, Robiana– Padaria Pastelaria, Lda e Padaria Pastelaria Pingo Mel –Edmundo Rodrigues, Lda.

O projeto de intervenção comunitária pão.come conta com a participação de 930 padarias da região Centro, o que equivalente a 83% das existentes neste território, distribuídas por 78 concelhos, e abrange 1,6 milhões de pessoas, inserindo-se na estratégia minorsal/pão.come.