Desporto
29/5/2023

GD Moinhos garante Divisão de Elite da AF Coimbra

O Grupo Desportivo dos Moinhos (GDM) carimbou o acesso à Divisão de Elite da Associação de Futebol de Coimbra (AFC) da próxima temporada, após vencer na visita ao União FC por 1-2, na última jornada do campeonato, no passado domingo (28).

Num jogo em que só a vitória garantia o acesso à Elite para não depender de terceiros, o GDM entrou a vencer, com um golo no primeiro minuto de Ricardo Palmeirão. A vantagem manteve até aos 70 minutos, altura em que o União FC empatou a partida, por intermédio de Bruno Lapas. Mas aos 90 minutos, o GDM ganhou uma grande penalidade, que foi convertida pelo goleador da equipa Miguel Costa, garantido a vitória e o acesso à nova competição da AFC.

O GDM acabou o campeonato na 15.ª posição, último lugar de acesso para a Divisão de Elite, com 34 pontos, fruto de nove vitórias, sete empates e 18 derrotas.